Composition : 1. Filipe Campos 2. Emmanuel Sousa (55’ Mike Travessa) 3. Maxime Melin (50’ Ralf Holter) 4. Emmanuel Plattard 5. Jean-Claude Griffoin (40’ Olivier Maunoury) 6. Rhys Williams 7. Simon Labayle (C) 8. Boris Kouassi (60’ Thomas Bedos) 9. Pierre-Louis Petit 10. Adrian Mendez 11. Pierre Sorlut (65’ Alexis Mayer) 12. Alexandre Piquet 13. Brice Barzin 14. Paul Edange (70’ Antoine Blanc) 15. Pierre Baldit

Coachs : Thibaud Sacaze

Pour Walferdange : 1 Essai (Pierre B.)

Terrain fraichement arrosé, bon arbitrage (sauf le rouge, mais globalement très bien) de Mr. Schlarb et ses assistants.

Match très attendu, déterminant pour l’accession au play-off.

Coup d’envoi pour Walferdange, récupéré par Cologne qui ouvre classiquement, mais avec des passes plus longues qu’habituellement et le 2eme centre parvient à contourner la ligne et à progresser de près de 50 mètres, il est finalement repris par Pierre, notre arrière, mais Cologne ouvre de l’autre côté, toute la ligne et l’ailier marque en coin (1’ 5 – 0).

Quelques minutes plus tard, les arrières de Walferdange prennent leur revanche : Relance classique de nos 30 mètres : Brice prend son vis-à-vis à l’intérieur obligeant la défense à converger, Pierre B. se présente lancé extérieur et ne peut être repris à la course ((5’ 5 – 5).

Sur le coup d’envoi, le pilier gauche de Cologne agresse a la tête, Maxime à la réception du ballon. Il ne prend qu’un jaune.

Walferdange se montre dangereux, mais les passes sont mal réglées et ne permette pas de concrétiser la domination territoriale. Au contraire, Cologne récupère le ballon et lance une contre-attaque, avec de bons enchaînements avant arrière et marque a nouveau (10’ 12 – 5).

Cologne prend l’ascendant en conquête et dans le jeu au pied grâce à leur très bon demi d’ouverture. 1ere mêlée du match a quelques mètres de notre ligne, le pilier expulsé rentre à ce moment-là et Cologne progresse irrésistiblement jusque dans l’en-but (15’ 17 – 5).

2-3 minutes plus tard, le même pilier gauche de Cologne agresse Filipe, grand coup de poing dans la tête, 2-ème jaune. Mais pas rouge selon l’arbitre ! Finalement en faisant intervenir le superviseur, ce sera bien transformé en rouge…

Mais finalement, même a 14, Cologne accentue sa domination en conquête, ils dominent les mêlées, les mauls et font jeu égal en touche. Walferdange est privé de ballons, et Cologne marque un nouvel essai 22-5. Sur la fin de 1ere mi-temps, Cologne semble faiblir un peu physiquement, mais Walferdange a du mal à construire, le score ne changera plus.

On y croit encore à la mi-temps, mais Cologne démarre fort la 2eme mi-temps. La domination en conquête s’accentue encore malgré les changements chez Walferdange. Les verts défendent bien et avec avis, mais Cologne est simplement trop fort et marque plusieurs essais.

La fin de match est difficile, avec un score qui s’alourdit, et notamment un essai encaissé sur une mêlée a 5 mètres sur notre propre introduction. Score finale 47 – 5.

Globalement, un match difficile, qui vient mettre en lumière le travail a accomplir la saison prochaine pour rivaliser sur la durée avec les avants des toutes meilleures équipes de la division, qui ont des effectifs plus large (Cologne a 3 équipes).

Dernier match : le 28 contre Francfort pour bien finir cette saison globalement positive malgré ce match un peu décevant à Cologne